2018年11月04日

中居正広も絶賛、タモリオリジナルのラーメンレシピ

1: 砂漠のマスカレード ★ 2018/10/23(火) 08:14:23.02 ID:CAP_USER9.net

テレビの番組やYouTubeなどで、インスタントラーメンのアレンジレシピを披露している有名人も多い。その中で、“あの人”のレシピを紹介しよう。

今はなき、『笑っていいとも!増刊号』(フジテレビ系、2010年3月14日に放送)で紹介されたタモリのオリジナルレシピ。
中居正広(46才)ら出演者からは絶賛の嵐で、ネットでも話題に。

ちなみに、麺の指定はなく、スープは自作のようだ。

◆作り方
【1】湯に粉末の昆布だし、かつおだし、鶏ガラスープの素、練り中華スープの素を入れ、ベースとなるスープを作る。
【2】器にしょうゆ、ねぎ油、ねぎの輪切りを入れる。
【3】市販の袋麺がゆで上がったらAに入れ、軽く混ぜ合わせ【1】をかける。
【4】メンマ、チャーシューをトッピング。量はすべて目分量。中華スープの素は「味玉」がおすすめとか。

※女性セブン2018年11月1日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181023-00000007-pseven-life
10/23(火) 7:00配信

https://portal.st-img.jp/thumb/0bc5dc92a30ae2b74dc50e3e44b1312a_1540246253_l.jpg


>>1の写真が逆さまに撮っているように見えて
モヤモヤする


>>1
目分量で料理作れる時点で腕前がかなりのもんなんだろう


2: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:14:47.43 ID:iFowk1IT0.net

でも、お高いんでしょう?


3: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:15:52.90 ID:s3gjQHu70.net

スープ自作の時点で終了


4: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:15:57.40 ID:MxB8T88m0.net

中居正広(46才)


5: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:15:59.01 ID:uaf/fA8v0.net

アレンジというかもう別物じゃん


8: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:17:09.11 ID:9Bt4NcW90.net

はいはいタモサンタモサン


9: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:18:15.39 ID:i34ItgjU0.net

もういいよ
コックにでもなれよ


10: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:18:40.98 ID:IL0oi2CM0.net

タモリって料理を通じてのみ
自分を語るよな


11: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:19:01.13 ID:0tjW8UBb0.net

チャーシューは市販だろ
なら袋生麺スープ付きも買って食ってくれ


これ、素人がやっても味が整わないし安定しないから
素直に >>11 が良い。モデルとする味が明確にイメージできてないし


12: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:19:47.34 ID:Hz1/nVk30.net

こういうのでいいんだよ


13: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:20:02.26 ID:EQu0KJXK0.net

袋麺付属の粉末スープは捨てるのか


15: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:21:35.04 ID:vbksUh910.net

家で食うラーメンにそこまで味求めるかね?


17: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:22:53.53 ID:c5inPcyk0.net

調味料揃えたら千円近くいくな


19: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:22:57.79 ID:eSxRu1rL0.net

麺はこれがよさげな
https://i.imgur.com/cvKHre3.jpg


20: 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 08:23:22.25 ID:GuFfdnHV0.net

チャーシューとかメンマとか用意してるのに油揚げ袋麺ってアホくさい
スーパーでスープ付生ラーメン2食100円くらいで売ってるの
作ったほうが断然美味い


posted by まだおっち at 20:00 | Comment(0) | 中居正広 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: